当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 正文

机电工程学院召开新学期教学工作会议

发布日期:2023-09-04  来源:机电工程学院   点击量:

启航新学期,开启新征程。为全面部署推动新学期各项工作规范有序进行,9月1日下午,机电工程学院在A212教室召开2023年秋季学期教学工作会议,学院党总支书记张亮、院长黄双成、副院长李凤银、副书记耿丽敏及全体教师参加了本次会议,会议由李凤银主持。

李凤银总结了暑期工作和开学的教学准备工作,他指出,本次会议是暑假工作总结会,也是新学期工作动员会。他充分肯定了假期学院各位老师各位同志心系系部、心系岗位、心系职责,假期工作扎实推进,有条不紊,圆满完成了各项任务,学院高质高效、有序平稳运行。

张亮指出,要紧紧围绕系部党政中心工作,本着落实人员到岗、责任到人、服务到位,确保学生入校前学校各项管理工作、教学工作和后勤保障进入正常状态。同时也分析了学生日常管理、安全教育和学风建设等方面存在的薄弱环节和短板,总结了经验教训,部署了新学期学生工作重点,他要求大家要进一步理清思路、科学规划,将学院各项工作落到实处。

最后,黄双成做总结发言,他提出全体教师要尽快收心归位、调整状态、进入角色,正式开展工作。同时,他还强调,各位教师要根据学期目标制定本学期个人发展计划,早动手、早准备、早见效原则,避免“无头无序”“穿新鞋走老路”的情况,务必要明确工作重点、工作定位、重点任务、工作底线,工作要注重效率,科学规划时间,以扎扎实实的工作成效,确保开学和迎新工作井然有序。

此次会议明确了新学期我院工作的重点与难点,详细梳理了各项工作,为新学期工作的落实开启了良好的开端,学院也将继续保持昂扬奋发的精神面貌,持续为学校发展贡献力量。