机电工程学院学工党支部召开 2022年第二批预备党员发展大会

发布日期:2022-11-21  来源:机电工程学院   点击量:

按照学校党委学生党员发展工作安排,2022年11月20日,机电工程学院党总支学工党支部召开中共河南应用技术职业学院机电工程学院学工支部委员会党员发展大会,讨论接收李向阳等7名同志为预备党员问题。按照学校疫情防控要求,结合支部实际,本次会议采取线上线下结合的方式进行。学工党支部9名党员全部出席会议,会议由党支部书记耿丽敏主持。

首先,耿丽敏对本次党员发展大会进行了简单说明,按照发展程序,7名发展对象逐一汇报自己的入党动机、思想、工作、学习等情况,其培养人对发展对象在培养期的整体表现进行介绍,并对其能否成为预备党员发表意见,学工党支部组织委员李志伟代表支委会宣读对发展对象的政治审查情况,与会党员进行综合评议并采用无记名投票方式进行表决。按照以上程序,会议分别对李向阳等7名同志接收为预备党员进行表决评议,与会党员一致同意接收李向阳等 7 名同志为中共预备党员。

按照组织发展原则,支部大会决定接收李向阳等7名同志为中共河南应用技术职业学院机电工程学院学工支部委员会中共预备党员,预备党员代表李向阳同志做表态发言,他代表全体新党员向党组织郑重承诺:一定不辜负党组织的信任和培养,在今后学习工作生活中积极努力,奋发进取,不断进步,各方面起到先锋示范作用.

最后机电工程学院党总支书记张亮同志对本次会议做了总结,对本次发展的7名预备动员表示祝贺,并提出了三点要求:一是不断加强理论学习;二是注意自己身份的转变,注意自己的言行,更加严格要求自己;三是要经常与党组织联系,汇报自己的政治思想学习工作情况,参加党组织的活动,高标准完成党组织交办的任务,为党组织分忧。

新党员的加入,为机电工程学院党组织注入了新鲜血液,增添了新的活力,壮大了党的队伍。机电工程学院学工党支部将继续严把党员发展质量关,保持党员队伍的生机活力,肩负起新时代的历史使命。