副校长魏新华给机电工程学院讲授“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”党课

发布日期:2022-12-17  来源:   点击量:

2022年12月16日,校党委委员、副校长魏新华以“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”为主题,以线上方式给机电工程学院全体党员和入党积极分子讲授二十大报告专题党课。

魏新华首先从党的二十大大会主题、"三个务必"、五个特色和五大原则进行讲授。着重从“教育、科技、人才”方面紧密联系实际,结合自身学习体会,对党的二十大精神作了系统深入的解读。其次听课的老师和同学们结合自己学习感受展开课相关讨论,最后魏新华强调,全体党员一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。深刻认识到党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展的行动指南;二是要全面学习领会精神实质。要坚持原原本本学习,要知其意、悟其理、践其行;三是要联系实际转化学习成效。要切实把贯彻落实党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,学校发展面临的新机遇、新任务、新阶段、新要求、新挑战,要聚焦主责主业,坚定信心、同心同德,埋头苦干、团结奋进,立足本职担当作为、心无旁骛干事创业,推动学校事业发展打开新格局、跨上新台阶、实现新突破。

党课结束后,参与党课的党员教师和入党积极分子纷纷表示,这是一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富、催人奋进的高质量党课。大家都一致认为今后工作中一定要努力提高个人素质,在学习中增长知识才干,练就过硬本领,以真才实学服务学校和社会,努力为国家富强贡献自己的青春和力量。