大手拉小手 安全一起走

发布日期:2023-03-28  来源:   点击量:

——河南应用技术职业学院开展中小学生安全教育日主题志愿服务活动纪实

为进一步把三月文明礼貌月走深走实,将雷锋精神更好地传承和发扬,激发当代青年学子奉献、关爱、互助、进步的志愿精神。在第28个全国中小学安全教育日来临之际,河南应用技术职业学院开展了“大手拉小手,安全一起走”志愿服务活动。3月27日下午,机电工程学院党总支牵手郑州市中原区伊河路建六小学,开展了“普及安全知识、提高防范意识”为主题的安全教育日宣传志愿服务活动

活动的开展受到建六小学领导的热烈欢迎,活动伊始,校领导与志愿者进行了深入的交流与交谈。

双方根据学生年龄特点,确定通过知识竞答方式引导小学生了解安全常识,体会安全的重要性;通过开展“红绿灯木头人”游戏,不仅让小学生学会令行禁止,激发小学生的交通安全意识,培养了小学生在交通活动中社会责任感。

志愿活动的开展不仅培养小学生的文明行为,激发小学生关注安全,关爱生命、奉献社会的热情;志愿活动的开展也让当代大学生以自身行动践行雷锋精神,将文明安全传递千家万户。志愿活动是我校学习贯彻党的二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励青年学生投身火热社会实践、绽放青春美丽之花,提高社会实践能力和综合素质生动实践。