青春心向党,奋斗新征程—— 机电工程学院开展2023年第一批入党积极分子培训

发布日期:2023-05-10  来源:机电工程学院   点击量:

2023年5月9日下午,机电工程学院学工党支部书记耿丽敏为2023年第一批入党积极分子开展了一期以“青春心向党,奋斗新征程”为主题的党课学习,此次学习围绕刘少奇同志的《论共产党员的修养》进一步阐述了新入党积极分子需加强党性修养教育,克服非无产阶级思想,必须把思想建设放在首要地位。

《论共产党员的修养》是刘少奇同志于1939年7月在延安马克思列宁主义学院为党员干部演讲而作。随后整理成文,公开发表,对当时加强党的思想理论建设,提高党员党性修养起到重要作用,是当时党员干部思想高行的一面镜子,在当代,《论共产党员的修养》对于新时代领导干部加强党性修养,具有十分重要的意义。

本次培训中,耿丽敏副书记带领全体积极分子共同学习了《论共产党员的修养》,并多次提到“修养”、“理想”等词语,提醒各位积极分子要将自身的党性修养、思想建设放在首位,结合相关事迹、案例给入党积极分子们上了别开生面的一课。本次的党课学习,使得同学们受益良多,大家更加明确自己的入党信念及入党动机,对作为一名共产党员的自我修养有了更深刻的认识,同时也引发了同学们的思考:为什么入党?入党的动机是什么?能不能承担起党员的义务和责任?课堂上,同学们进行了深入的讨论分享。

机电2206班荆泽元:

在我看来,申请入党的过程中能否改变自己,让自己的思想变得先进,目的变得纯粹;能否在自己的利益和人民党的利益之间做出抉择;能否舍小利而顾大义;这些是作为党员的基础。至于能力,每一个人都不是万能的,一个人不可能一口吃成一个胖子,每一个人都需要在时间的磨砺下成长。只有端正入党动机,坚定理想信念,才能做到全心全意为人民服务,才能经得起考验。

机电2201班刘天昊:

作为入党积极分子,要摆正自己的思想观念,树立和坚持正确的立场世界观,要适当听取他人的意见和建议,但不能太过在意他人对自己的看法,注重提升个人政治修养,加强理论知识建设,建立良好群众基础,树立良好作风,提高自身积极性,起到良好的带头作用。

通过本次党课培训,积极分子们认识到了党性修养的重要性,大家纷纷表示,要在日常生活中注重党性修养,坚定理想信念,不断提高自己的文化修养与思想建设,树立崇高的理想,脚踏实地,争取早日成为一名正式党员。