当前位置: 网站首页 -> 学生管理 -> 正文

龙行龘龘向未来 前程朤朤开新篇—机电工程学院召开新学期学风班风建设工作会议 新学期,为加强学风和班风建设,营造积极向上的校园氛围,机电工程学院于2024年3月1日在办公楼召开新学期班风学风建设专项会议,本次会议由机电工程学院党总支副书记耿丽敏主持,全体专兼职辅导员以线上和线下混合模式参加会议。 会议开始,副书记耿丽敏介绍了我院当前学风和班风现状,剖析其中存在的问题,并围绕如何建设优良学风和学风,建立健全系统化体系,科学管理学生进行深入交流和探讨。随后,耿丽敏书记讲到,辅导员要重视发挥学生核心骨干的引领带动

发布日期:2024-03-02  来源:机电工程学院   点击量:

机电工程学院召开新学期学风班风建设工作会议

新学期,为加强学风和班风建设,营造积极向上的校园氛围,机电工程学院于202431日在办公楼召开新学期班风学风建设专项会议,本次会议由机电工程学院党总支副书记耿丽敏主持,全体专兼职辅导员以线上和线下混合模式参加会议。

会议开始,副书记耿丽敏介绍了我院当前学风和班风现状,剖析其中存在的问题,并围绕如何建设优良学风和学风,建立健全系统化体系,科学管理学生进行深入交流和探讨。随后,耿丽敏书记讲到,辅导员要重视发挥学生核心骨干的引领带动作用,确保新学期各项工作能够高效、有序开展,贡献自己的力量。会议最后,党总支书记张亮指出,新学期开始,辅导员一定要落实好未返校学生的基本情况,在班风和学风建设上,重点注意三项,第一,科学统筹整体层面的工作,各班级要及时制定新学期课堂纪律监督方案;第二,围绕重点特殊群体,推动“一对一”学习互助工作;第三,高效有序的做好常规工作,持续开展五进工作,以饱满的精神风貌和积极的态度投入到新学期的工作当中。

通过这次学风班风建设专题会议,辅导员们都获益匪浅,在新的一学期,一定能能够继续保持高度的责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到工作中去,不断提升自己的教育管理能力,携手共进、勇攀高峰,共同创造更加美好的机电工程学院!