当前位置: 网站首页 -> 正文

“两学一做”专题党课及组织生活会

发布日期:2016-06-22  来源:   点击量:

为了加强 “两学一做”学习教育,2016年6月22日,学校党委副书记姚勇院长在B楼学术报告厅给机电工程学院全体党员上了一场生动的党课,此次党课由机电工程学院党总支书记黄双成同志主持,机电工程学院全体党员参加。

党课上,姚勇院长指出,“两学一做”学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后,中央为深化党内教育的又一次重要实践。姚院长围绕中国共产党章程、习近平总书记系列重要讲话精神、如何做一名合格党员等内容进行讲述,重点解读党员要守纪律、讲规矩。参加党课培训的党员同志认真听讲并做学习笔记,通过此次学习,进一步提高了党员同志对党的认识,明确了此次学习教育的重要性、长期性和时代性。

党课过后,机电工程学院党总支书记黄双成同志又带领全体党员同志召开了2016年上半年机电工程学院专题组织生活会。会议首先由黄双成书记对机电工程学院党总支2016年上半年基层党建工作进行了汇报总结,会议第二项是党总支全体党员针对本学期个人党风廉政、两学一做学习情况、思想工作等方面分别展开汇报并进行批评和自我批评,要求少说成绩空话,多说问题。党总支书记黄双成同志首先带头做了个人对照检查材料,其次大家依次发言,对自我表现进行了深度的剖析,其他同志一一展开批评建议,所有党员都对其他人的意见表示认可并虚心接受。根据每个人的发言表态,秉承公平公正公开的原则,会议进行了民主测评。

会议最后讨论了机电工程学院党建工作的发展方向和目标定位,针对机电工程学院当前的具体情况,进一步调整党员思路,稳定党员心态,全体党员互相监督,加强党建工作和业务工作的沟通,时刻与党中央和学校党委的具体部署安排保持一致,确保总支工作正常有序开展。