机电工程学院召开“1+X”证书考核费用标准议价工作协商会

发布日期:2022-05-07  来源:   点击量:

机电工程学院召开“1+X”证书考核费用标准议价工作协商会

疫情尚肆虐,工作不停歇,为积极稳妥推进我院“1+X”证书制度试点工作,5月7日上午,机电工程学院在A212会议室召开了“1+X”证书考核费用标准议价工作协商会,会议采取视频连线的方式进行。机电工程学院院长黄双成、资产管理处处长张何林、教务处负责1+X取证工作的王春杰老师、机电工程学院党总支纪检委员刘宪春老师,参与1+X证书评价组织代表、以及校内各证书负责培训教师共计18人参会,会议由机电工程学院副院长李凤银主持。

李凤银副院长首先代表学院对各证书评价组织人员的到来表示欢迎并对会议议程进行了说明;会上,广州中望龙腾软件股份有限公司代表张利对“机械产品三维模型设计”、北京中车行高新技术有限公司代表张保英对“汽车运用与维修”、大疆河南教育中心代表李九洋对“无人机操作应用”、 北方至信人力资源评价(北京)有限公司代表马雅对“多工序数控机床操作”、 北京电信规划设计院有限公司代表孙刚和北京杰创永恒科技有限公司代表刘方方对“智能硬件应用技术”等五个1+X取证工种,依次通过视频连线分别讲述了试点以来证书考试情况以及证书考核成本核算方案;其后学校各部门参会人员与培训评价组织根据教育部相关文件精神,围绕“1+X”证书考核形式、考核费用标准、各项考核成本明细及分担比例等进行了深入、细致的协商交流,对费用明细进行了逐条审议,最终对证书考核费用标准和收费明细形成了一致意见。

此次议价工作协商会充分论证了机械产品三维模型设计、汽车运用与维修、无人机操作应用、多工序数控机床操作、智能硬件应用技术等五个1+X职业技能等级证书的考核成本费用标准及取证组织工作,为下一阶段积极推进我院1+X证书制度试点工作打下了坚实基础,有利于稳步推进我院“1+X”证书制度试点工作的顺利开展。