访企拓岗促就业,合作共赢创未来

发布日期:2023-08-15  来源:机电工程学院   点击量:

——机电工程学院赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步加强与企业之间的联系,了解用人单位人才需求现状,征求企业对学校发展与人才培养的意见和建议,促进毕业生高质量充分就业,8月14日,机电工程学院党总支书记张亮、院长黄双成带队走访芜湖人本轴承有限公司开展访企拓岗、校企合作调研交流。

在芜湖人本轴承有限公司会议室,双方举行交流座谈会,芜湖人本轴承有限公司葛谦副经理代表公司对张亮一行的到访表示热烈欢迎,他重点介绍了人本轴承的发展历程、企业文化和员工福利待遇等。随后,他带领张亮、黄双成一行实地参观了公司生产线现场、员工宿舍、员工娱乐公共场所。人本轴承有限公司于2017年3月成立,已经发展成为集轴承、汽车轴承及汽车轮毂轴承单元制造、生产加工、销售和技术开发、技术咨询于一体的专业智能制造公司。

在此次“访企拓岗”活动中,学院与芜湖人本轴承有限公司在共建专业实验室、技术项目攻关、学生顶岗实习、教师企业实习、课程建设、教材建设、毕业生就业等方面达成了多个合作意向,收获颇丰。

接下来,学院将进一步主动对接,精准发力,通过构建“多维立体”的就业市场体系,进一步加大校企合作力度,不断推动建设和完善就业工作“全院动员、全员参与、全力以赴”的长效机制,做细、做实、做好毕业生和实习生就业创业指导和顶岗实习工作。