机电工程学院赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-08-17  来源:机电工程学院   点击量:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步加强与企业之间的联系,了解用人单位人才需求现状,征求企业对学校发展与人才培养的意见和建议,促进毕业生高质量充分就业,8月16日,机电工程学院党总支书记张亮、院长黄双成带队走访芜湖奇瑞汽车股份有限公司开展访企拓岗、校企合作调研交流。

芜湖奇瑞汽车股份有限公司是一家集生产、销售汽车产品,生产、销售发动机;企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件;技术服务及技术交易;汽车及机械设备租赁;实业投资,金融投资,增值电信业务,售后服务于一体的智能化制造汽车企业。在企业文化方面,奇瑞汽车始终坚持以客户为导向,以“创新、敬业、诚信、勤俭、廉洁、和谐”的文化为理念。

在奇瑞汽车股份有限公司座谈会上,人力资源部负责人对张亮、黄双成一行的到来表示热烈的欢迎。双方分别就人才培养、校企合作和行业发展前景进行了深入交流,并达成了多项共识。芜湖奇瑞汽车股份有限公司相关部门负责人对学院到岗实习学生综合素质高度赞同,并希望在与校方共同努力下,继续为我国汽车制造业提供优质的服务。

此次访企拓岗“暑期行动”充分展现机电工程学院对2023届毕业生就业工作的高度重视,学院也会继续加大访企拓岗“暑期行动”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。