当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 正文

机电工程学院开展“校企合作、产教融合、访企拓岗”专项调研

发布日期:2023-06-08  来源:机电工程学院   点击量:

为深化校企合作,开展“产教融合,校企合作,访企拓岗”专项行动,紧扣国家高质量发展对技能人才的需求,6月7日,机电工程学院院长黄双成、副院长李凤银一行走访河南瑞祥电力实业有限公司,公司经理赵丹陪同调研。

走访交流中,赵丹带领黄双成一行参观了企业的生产基地和展厅,并详细介绍了公司发展历程、企业文化、业务情况、未来发展愿景。

随后,双方就推进校企合作举行了座谈,黄双成向企业详细介绍了机电工程学院办学概况、人才培养及专业建设等方面的情况,并就职业院校如何更精准地为企业和社会输送人才,主动适应企业需求等问题与赵丹经理进行了深入交流探讨,并向企业征求了产教融合、校企合作、人才培养等方面的意见建议。赵丹表示,学院各专业设置具有较强特色,能够精准服务于区域经济与产业的发展,为企业提供专业技术人才。双方还就学历提升、企业员工培训模式进行了讨论与交流,希望发挥双方优势,校企双方共赢互助,强力推进校企产教合作,开展更深度的合作。

通过此次走访调研,机电工程学院根据企业对技能型人才的需求情况,推动人才培养方案调整和相关专业建设主动适应企业、市场需求的改革,深化校企合作,探索校企协同育人机制。