当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 正文

机电工程学院赴辉县市波兴模具有限公司 开展访企拓岗活动

发布日期:2023-06-11  来源:机电工程学院   点击量:

为进一步深化产教融合,提高人才培养质量,6月9日上午,机电工程学院院长黄双成、副院长李凤银、机械教研室主任叶青玉、工业机器人教研室主任郜海超、教师东伟一行人赴辉县市波兴模具有限公司,就深化岗位实习校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、科研合作等方面与公司进行了深入交流探讨。

在公司会议室中,总经理魏金波同志讲述了企业的发展历程,并详细介绍了企业在模具制造、产品研发、人才需求等方面的现状。黄双成对公司的发展以及在模具制造业中的成就给与了充分的肯定,并就学校在校企合作、岗位实习、学生就业、科研合作方面的需求进行了详细说明。接着,双方进行了具体合作的洽谈,校企双方达成一致共识,希望相互协作、优势互补,为搭建优质“校企合作、产教融合”平台共同努力。

最后,在董事长魏金波的陪同下,一行人共同参观了公司的模具制造、机加工等车间。

加强与企业的合作交流,将岗位实习落实到实处是学校目前的工作重点之一。此次参观考察活动的开展,增进了学校与企业之间的了解,为进一步探索更紧密、更深入、更高效的校企合作发展模式迈出了重要的一步。