当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 正文

机电工程学院赴森思达能源技术服务有限公司开展教师企业实践汇报会

发布日期:2023-08-07  来源:机电工程学院   点击量:

为总结教师企业实践成效,分享教师企业实践收获,进一步落实教育部等七部门印发的《职业学校教师企业实践规定》,规范教师进企业实践活动,提高教师专业发展,提升教师实践教学能力,全面推进师资队伍建设。85日,我院在郑州高新区森思达能源技术服务有限公司举行教师企业实践汇报会。机电工程学院院长黄双成、教务处王春杰老师以及机电工程学院的5名参加企业实践锻炼教师参加了汇报会。会议由黄双成院长主持。

汇报会上,5名教师分别汇报企业实践锻炼的主要工作内容心得体会以及工作成效他们均表示,企业实践搭建了企业和学校交流、融合发展的平台,教师到企业实践锻炼是学校与企业的良性互动,是学校重视教师培养和服务社会的双重体现。

教务处王春杰老师表示,教务处将继续提升管理水平和服务意识,会一如既往地为广大教师做好服务和支持工作。同时对机电工程学院教师企业实践的务实做法表示了充分肯定,并鼓励教师们把企业所学的专业知识、企业文化管理带到课堂中去,应用到学生竞赛中去。

最后,黄双成进行了总结点评,他表示,学院将以此良好开端,深入推进“校企合作、产教融合”。希望机电工程学院能与企业相互协作、优势互补,共同为搭建优质平台而努力。要做到学以致用,把学习到的好经验、好做法转化为促进学校专业建设发展的好思路、好方法,为我院高质量高水平建设贡献力量。