当前位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 正文

机电工程学院赴河南金石普惠科技有限公司开展 教师企业实践汇报会

发布日期:2023-07-30  来源:机电工程学院   点击量:

为进一步落实教育部等七部门印发的《职业学校教师企业实践规定》,提升教师实践教学能力,落实暑期一个月教师下企业实践成效,7月28日机电工程学院在河南金石普惠科技有限公司举行教师企业实践分享汇报会。学院院长黄双成、叶青玉老师、教务处张予新老师、企业总经理王晨辉以及机电工程学院的5名企业实践教师参加了分享汇报会,会议由机电工程院长黄双成主持。

汇报会上,5名教师分享汇报了企业实践成果和收获,感受到本次教师企业实践收获颇多,校企双方不仅能充分结合产品的结构特点,把企业非标产品组装调试的生产任务转化为学校的教学任务,在教学中引入实际生产过程,加强机械设计、电气设计、编程能力等实用技能的培养,提升学生的产品创新意识,从而有效提升人才培养质量,而且同时教师的个人技能水平也得到了提升,建立起了教师和企业的良性互动,为进一步校企合作融通奠定了基础。

教务处张予新老师对机电工程学院教师企业实践的成果也进行了充分肯定,表示教务处会尽可能为教师们提供更好的保障服务和支持,鼓励教师们多进企业,多融入企业,更好地把专业理论知识与企业实际相融通,以校企合作为契机提升学校教学质量。

最后,黄双成院长表示教师企业实践要进一步扎实稳步推进,后期要加大校企合作、产教融合力度,师生深入企业一线,依据企业生产实际,大胆进行育人模式创新、专业设置调整和教育教学模式改革,实现校企无缝对接,争取在双元培育、定单培养、现代学徒制等方面取得了新的突破,形成多元化、开放式办学格局,为打造校企合作协同育人机制,提高人才培养质量,丰富学生实习就业渠道打下坚实的基础。

企业经理王晨辉表示本次教师企业实践促进了校企融合深度,愿意达成初步合作意向。同时希望校企双方共同努力,立足长远目标,规划合作模式,为达到校企互利双赢而努力。