机电工程学院举行2020年新党员入党宣誓大会

发布日期:2020-06-22  来源:   点击量:

新党员入党宣誓仪式议程

经过党组织的悉心培养,同学们的不懈努力,机电工程学院党总支又有21名学生加入到党员队伍中来。2020年6月19日下午3点半,在党员活动室212房间,机电工程学院党总支通过线上和线下联合方式,隆重举行了2020年新党员入党宣誓大会。会议由党总支副书记邓艳丽主持。会议共分为六项议程:

第一项:全体起立,奏《国际歌》。

第二项:在机电工程学院党总支学生党支部组织委员孙彩云同志的领誓下,21名新党员进行了入党宣誓,全体老党员重温了入党誓词。

第三项:新党员代表张恒同志发言。他谈到:在刚刚宣誓的那一刻,相信每一位新党员都满怀激动与骄傲,同时也感受到了责任与担当!因为,这是新党员光荣加入党组织的历史见证,入党誓词12句,句句重千斤,因为,这是我们党光辉历史的传承,是身为一名共产党人的职责与承诺。他表示,在今后的工作生活中,要不忘初心,牢记使命,时刻展示我们河南应院人的信心和风范,充分发挥党员的先锋模范作用,为祖国争光,为党旗添彩!

第四项:老党员代表张光锋同志发言。他谈到:今天新党员站在鲜红的党旗下庄严地进行了入党宣誓,光荣地跨进了党组织的大门,开始了崭新的人生旅程。在此,代表学院老党员向各位新党员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,为党的事业后继有人感到无比自豪!最后,他对新党员提出了4点要求,希望新党员不仅要从组织上入党,更是要从思想上、行动上入党,再接再厉,勇往直前,去迎接更加辉煌的明天,为党和人民的伟大事业做出更大的贡献!

第五项:党总支书记徐咏冬同志讲话。他谈到:新党员的加入,给党组织增添了新生力量,在此,代表机电工程学院党总支向新党员同志们表示衷心的祝贺!共产党员的称号是光荣的,共产党人的责任是重大的,希望新党员恪守入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧跟时代的进步潮流,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承担起全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、进而实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。

第六项:奏《中华人民共和国国歌》。

最后,邓艳丽同志谈到:入党是人生旅程中的重要里程碑,入党宣誓是我们党员步入党组织的重要见证,通过今天的新党员宣誓大会,机电工程学院党总支新、老党员将携手同行,牢记入党誓言,坚守初心使命,在以后的工作和学习中,拼搏进取,为学校争光,为党旗添彩,以优异的崭新业绩向祖国献礼,以高昂的激情共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

2020年6月19日