机电工程学院党总支举行“牢记初心使命 争做岗位示范”专题教育活动

发布日期:2020-06-22  来源:   点击量:

为响应“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全面贯彻落实国家关于高校思想政治工作部署,不断提高党员综合素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用,根据学校工作部署,机电工程学院党总支于2020年6月19日下午3点,通过qq分享屏幕形式对2020届毕业生党员开展“牢记初心使命,争做岗位示范”再教育活动。会议由党总支副书记邓艳丽主持。会议共分为五个部分。

首先,张光锋同志宣读了《关于中国共产党员佩戴党员徽章规定》,并进行强调:党徽徽章统一佩戴在左胸前醒目位置,若与其他徽章同时佩戴,应将党徽徽章置于其他徽章的上方佩戴;党徽徽章限于党员本人佩戴,严禁出借非党员佩戴。同时,通过远程视频对学生党徽徽章佩戴情况进行了检查。

接着,学生党支部组织委员孙彩云同志对学生党员的党费收缴和党组织关系转接相关知识进行了详细说明,使新党员明确按时缴纳党费是每位党员应尽的义务,明确了党组织关系转接的方法和重要性。

会议第三项,预备党员代表马浩卓同志向党组织汇报了自己的政治思想学习工作情况。

会议第四项,学生党支部宣传委员东伟同志以“牢记初心使命,争做岗位示范”为主题为预备党员上了一堂党课。东伟同志通过理论宣讲和实践经验分享相结合的方式引导学生,无论将来处于哪个工作岗位上,都要做到不忘初心,牢记使命,时刻铭记自己的党员身份,起到模范带头的作用,为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量!

最后,党总支副书记邓艳丽同志进行总结讲话。她希望每位党员同志在今后的工作岗位上,认真践行“两学一做”

学习教育常态化制度化要求,不断加强学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做“四讲四有”合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!预祝同学们前程似锦!也欢迎同学们常回母校看看。

2020年6月19日