学习榜样精神 积蓄前进力量

发布日期:2023-02-26  来源:机电工程学院   点击量:

——机电工程学院党总支赴新乡刘庄开展学习活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实河南省教育工作会议精神,强化基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,2月25日,河南应用技术职业学院机电工程学院党总支组织全体党员赴新乡县七里营镇刘庄村开展学习活动。

在讲解员的耐心指引和专业解说中,党员师生们先后参观了“光辉一生”“宝贵精神”“历史变迁”“坚强基石”“亲切关怀”“精神传承”六个展厅,共同追忆了史来贺同志带领刘庄村民艰苦奋斗、改革创新、脱贫致富奔小康的艰苦历程。一张张老照片、一件件纪念品也在无声地诉说着那段光辉岁月。参观完毕后,在党总支书记张亮的带领下,全体党员面对党旗集体宣誓,重温了入党誓词。刘庄经验和史来贺精神让全体党员同志又一次在思想上进行了一次洗涤。

刘庄学习之后,全体教师党员和部分学生代表们前往河南金石普惠电气有限公司进行了企业实践走访调研,在公司人员的带领下,先后参观了企业专利技术成果坊和企业研发中心。

学习活动返程后,党总支组织全体党员在行政楼A212召开了“刘庄经验-学史贺来精神”专题研讨会

张亮就本次学习活动对全体党员提出了殷切期望,希望党员们要学习史来贺同志敢打敢拼的奋斗精神,实事求是的工作态度。希望在工作岗位上实现自我价值。院长黄双成指出,在全国学习贯彻党的二十大精神之际,在全省落实河南省教育工作会议精神之时,面对当前学院发展现状,学院要在“十四五”中实现跨越式发展,必须学习榜样精神 积蓄前进力量。他强调总支支委成员和全体党员同志一定要深刻学习和领会刘庄(有一个永跟党走的好信念、有一个感召群众的好带头人、有一个务实为民的好班子、有一个科学发展的好思路、有一个开拓进取的好氛围)经验,践行史来贺老书记实事求是,与时俱进;立党为公,执政为民;无私奉献,廉洁奉公;艰苦奋斗的精神。面对高等职业教育的蓬勃发展,学院将深入开展教育教学改革,把校企合作、产学研融合作为学院的工作重心,脚踏实地把订单班和科研成果转化为推手,主动积极实施专业链、产业链、服务链的三链融合人才培养体系建设,全面提升人才培养质量,为河南十大战略贡献应院力量。