机电工程学院教工党支部召开2022年组织生活会和民主评议党员会议

发布日期:2023-02-24  来源:机电工程学院   点击量:

----会议主题:紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持自我革命,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

根据《校党字2023[4]号关于召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》,按照机电工程学院党总支要求,机电工程学院教工党支部2023年2月23日在A212党员活动室召开了教工党支部2022年组织生活会,机电工程学院教工党支部全体党员参加了本次会议,会议由机电工程学院教工党支部书记黄双成主持。

会议进程分为四项。会议开始,机电工程学院教工党支部书记黄双成就组织生活会议程和主题进行了说明,强调组织生活会的重要性和必要性。支部组织委员李凤银同志清点到会人数,教工党支部党员11人,线下参会8人,线上参会2人,请假1人,符合会议要求,可以开会。教工党支部书记黄双成代表支部班子向大会汇报一年的工作情况,接受党员评议。各位党员按顺序发言并开展批评与自我批评。议程第四项进行了党员互评。

最后黄双成总结:今天的组织生活会,每位党员都会前都做了充分的准备,高度重视,紧紧围绕主题,对照标准,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地剖析、查找了自身存在的主要问题和不足,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,大家能够以对党、对同志负责的精神, 从团结与帮助的愿望出发,积极开展了相互批评。大家都讲出了实话、讲出了真话、讲出了心里话。批评别人,语言诚恳,对事不对人,不带个人恩怨,帮在思想上,助在缺点上。接受批评态度虚心,认真听取,敢于认识问题,勇于纠正错误。通过逐个开展批评与自我批评,使大家更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,会议自始至终充满了严肃认真,民主求实,团结和谐的气氛,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。但也还存在一些不足:一是部分党员开展批评与自我批评还不够十分彻底;二是有的同志在联系个人实际、剖析具体问题上还不够十分深刻;三是相互批评还不够全面和深入。

通过本次组织生活会和民主评议党员会议,教工支部党员们纷纷表示在以后的工作中大家能够克服不足,以双高建设为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强宗旨意识,全心全意为师生服务;进一步端正思想作风,谦虚谨慎、实事求是,做学生满意的教师。把自己的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,提高战斗力、增强凝聚力为河南应用技术职业学院的发展壮大贡献自己的力量!