当前位置: 网站首页 -> 学生管理 -> 正文

只争朝夕抓落实 凝心聚力促成长

发布日期:2023-03-01  来源:   点击量:

——机电工程学院召开学生工作专题会议

为了加强机电工程学院辅导员队伍建设,转变辅导员工作作风,增强辅导员队伍的凝聚力和向心力,保证学生管理工作的规范化和科学化,机电工程学院于2023年3月1日召开“只争朝夕抓落实,凝心聚力促成长”学生工作专题会议。机电工程学院书记张亮、副书记耿丽敏出席会议,东西校区各年级辅导员参加会议,会议采用在现场和线上混合方式进行,会议由学院副书记耿丽敏主持。

首先,张亮书记介绍了本次会议的主要内容及意义,梳理了目前学院学生管理工作中存在的问题。强调辅导员是学生管理工作的关键,在学生管理工作中,要注意以下几点:一是强化责任担当意识,严以律己,以身作则,履职尽责,狠抓落实,各项工作要有始有终,形成总结,及时上交;二是提升管理水平,辅导员要牢记自身职责,做好日常管理工作,进宿舍,进课堂,进网络,进班级,不断提升自身的综合素质;三是加强安全意识培养,狠抓学生安全。针对学生需要在外留宿的,办理请假手续,并与家长做好沟通。

其次,副书记耿丽敏针对开学来各项工作进行了总结,提出了辅导员工作中出现的问题,强调必须增强责任感,做好细节点,严抓工作落实,并对辅导员近期重点工作进行了详细部署。

最后,团总支书记张光锋作出有关周末查寝专项工作安排。

本次会议的召开,为更好地统筹新学期学生管理工作,提高辅导员工作能力,推动学生管理工作有序开展奠定了坚实基础。