当前位置: 网站首页 -> 学生管理 -> 正文

机电工程学院联合西流湖街道凯旋路社区开展志愿服务活动

发布日期:2023-03-29  来源:   点击量:

莺时三月,草木萌发。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“绿水青山就是金山银山”的生态理念,引导青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,3月27日至28日,机电工程学院党总支副书记耿丽敏、辅导员范昭、康恒源带领青年志愿者服务队走进社区,开展“小小文明劝导员”大学生志愿服务实践活动。

志愿服务过程中,志愿者们佩戴“文明劝导员”红袖标,向社区居民发出温馨提示,对随地吐痰、乱扔杂物、遛狗不牵绳、随意在小区内扯线晾晒衣物等不文明行为进行劝导。同时,向车辆乱停乱放等不文明行为进行温馨提示,劝导员们身体力行,从思想和行动上引导社区居民群众严格遵守社区居民文明公约,并为社区居民讲解文明礼仪、城市管理规定等相关知识。

人人都是城市的“窗口”、是创建文明城市的主力军,相信通过劝导活动的开展,能更有效引导居民群众主动参与文明创建中来,使文明意识深入人心,接下来,我院青年志愿者们将继续积极参加参与社区志愿服务活动,与辖区居民们共同营造文明和谐社区新风尚,为创建文明城市“添砖加瓦”!